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Degradabilidade in situ de alimentos concentrados e do capim Brachiaria decumbens Stapf. em diferentes crescimentos vegetativos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2077 Animal Sciences
Garcia, Jocilaine; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UESB; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Santos, Viviane Correa; UEM.
Foi avaliada a cinética de degradação e degradação efetiva (DE) da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e proteína bruta (PB) do milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS), da casca do grão de soja (CGS), do farelo de algodão (FA) e do capim Brachiaria decumbens, colhido entre os meses de julho e novembro/2001. Foram utilizadas 3 vacas Holandesas, com peso médio de 500kg. Os tempos de incubação foram: 3, 6, 12, 24, 48, 72, 96 horas, para os alimentos concentrados e até 120 horas para o capim. As DE a 5%/h da MS, FDN e PB foram respectivamente, 45,72%, 15,80%, 55,04% para o MDPS; 43,96%, 33,99% e 51,85% para a CGS e 51,91%, 33,38% e 63,24% para o FA. As DE a 5%/h da MS e FDN do Capim Braquiária não diferiram (p > 0,05) entre os meses,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Brachiaria; Bovinos; Degradação; Alimentos energéticos; Suplemento protéico 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2077
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Digestibilidade aparente da matéria seca e da proteína bruta e a energia digestível de alguns alimentos alternativos pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1798 Animal Sciences
Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Miranda, Edma Carvalho de; UNESP; Barros, Margarida Maria; UFAI - Uneal; Furuya, Wilson Massumitu; UEM; Pinto, Luis Gabriel Quintero; UNAL.
Esta pesquisa teve por objetivo determinar a digestibilidade aparente de seis alimentos energéticos: silagem de milho úmido; aveia integral; urucum; raspa de mandioca; feno de alfafa e algaroba e cinco protéicos: soja integral,; farelo de coco; leucena; levedura de álcool e soro desidratado de leite. Foram confeccionadas 12 rações purificadas, peletizadas, contendo esses alimentos, sendo uma referência (purificada), a qual serviu de base para o estudo, sendo estas marcadas com 0,10% de óxido de crômio-III. Os peixes (240 juvenis de tilápia do Nilo com aproximadamente 100,00g) foram alojados em tanques-rede para o manejo de alimentação e coleta de fezes. Os tanques-rede, contendo esses peixes, foram mantidos durante o dia em aquários de alimentação (250L),...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Alimentos energéticos; Alimentos protéicos; Alimentos alternativos; Tilápia do Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1798
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E se o preço do milho disparar? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Dado o cenário de dólar forte, que estimula a exportação, a maior demanda externa pela guerra comercial EUA-China e ao provável pior desempenho da safrinha, causado pelo atraso do plantio com o atraso das chuvas, espera-se que em 2020 o preço do milho seja um fator de forte aumento de custo de produção. Especialmente para quem confina ou usa estratégias de suplementação pesada, como o confinamento em pasto, o milho grão é o carro chefe no que tange fornecer energia para o ganho de peso.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos energéticos; Grãos de destilaria; Casca de soja; Polpa cítrica; Caroço de algodão; Silagens de cereais; Ganho de Peso; Sorgo; Soja.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118551
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Valores energéticos de alguns alimentos utilizados em rações para codornas japonesas R. Bras. Zootec.
Gomes,Fábio Augusto; Fassani,Édison José; Rodrigues,Paulo Borges; Silva Filho,José Cleto da.
O experimento foi conduzido para determinar os valores energéticos de 12 alimentos para codornas japonesas. Utilizaram-se 280 codornas com 19 semanas de idade, submetidas ao método de coleta total de excretas, em delineamento em blocos casualizados, com dez codornas por unidade experimental. O período experimental teve 32 dias de duração, dividido em quatro ensaios de oito dias, nos quais foram estudados dois grupos de alimentos (protéicos e energéticos), com cinco repetições cada um. Os grupos constaram de alimentos protéicos de origem animal (farinha de carne e ossos, farinha de peixe e farinha de penas e vísceras) e vegetal (farelos de soja 1 e 2) e alimentos energéticos de origem vegetal (milheto, sorgo e farelo de arroz integral) e óleo e gorduras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos energéticos; Alimentos protéicos; Óleo e gorduras.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200017
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